所在位置:

白云松涛>深度报道

广州市南沙区成立基层反邪教宣传队

发布日期:2018-07-12     作者:吴雨    文章来源:广东省反邪教网

【打印本页】【关闭窗口】

  为广泛开展反邪教宣传,不断厚积全社会反邪教土壤,创建和谐稳定的社会环境,广州市南沙区政法委联合广州市法制教育管理所组建南沙区基层反邪教宣传队,并于7月11日举办授旗仪式,来自南沙区各行业、各单位以及各镇街代表共500多人参加了仪式。

  反邪教宣传队由9支基层宣传队共60人组成,队员分别来自反邪教协会工作人员及各街道反邪教志愿者。反邪教宣传队将根据辖内企业、村居、学校、社区的不同特点和不同人群,及辖内居民群众的需求,采取专题宣传与点题宣传、集中宣传与灵活宣传的方式开展反邪教警示教育宣传活动,各基层反邪教宣传队每月不少于一次集中开展面向村居、企业、学校、等基层单位的反邪教专题宣传活动,增强宣传的针对性、实效性和吸引力、感染力,提升居民群众对反邪教工作的知晓率、参与率。

  在授旗仪式前,广州市南沙区政法委与广州市法制教育管理所签定结对共建共创无邪教示范工程协议,此次结对共建将充分发挥广州市法制教育管理所在邪教人员帮教和反邪教宣传警示教育方面的优势,为南沙区基层反邪教宣传队伍建设提供有力支持。

  签约仪式上,广州市法制教育管理所向结对共建单位南沙区委政法委赠送了反邪教书籍。在欢快的乐曲中,现场领导和嘉宾分别为9支来自南沙区各镇街的基层反邪宣传队授旗。

  随后,来自广州市法制教育管理所的资深教员对南沙区基层反邪教宣传队进行业务知识培训。

  授旗仪式现场,学生、社区居民、企业员工等参加代表观看了反邪教展板,并在签名墙上表达“远离邪教,守护幸福”的庄严承诺。

 

编辑:林子